Блог

Подписаться на RSS

В недавно принятом прогнозе соц.-экономического развития РФ до 2017 г. предусмотрено, что тарифы на электроэнергию для населения в 2015 году будут увеличены на величину прошлогодней инфляции, при этом раннее обещанная скидка на электричество “инфляция минус тридцать процентов” в данном прогнозе отсутствует.

В связи с переходом на зимнее время с 26 октября гражданам придется перепрограммировать свои двухзонные (день—ночь) или трехзонные (ночь—пик—полупик) счетчики электроэнергии. На это каждой семье придется потратить до 700 руб. В противном случае гражданам придется платить по полному тарифу и за ночное потребление. Энергосбытовые компании не готовы брать затраты на перепрограммирование на себя, поскольку они не заложены в их тарифы, и просят региональные власти возместить потребителям расходы

Всем известно, что одной из основных проблем правления СНТ и котеджных поселков является сбор платежей за электроэнергию в СНТ. Ситуации, когда нерадивые потребители забывают вовремя оплатить электроэнергию, встречаются повсеместно. Кроме того, настоящей чумой для дачных кооперативов стало хищение электроэнергии. Однако, выявить факт воровства электроэнергии не так то просто. Какая должна быть система учета электроэнергии в СНТ для решения подобных проблем?

Главное правило электропроводки дома – безопасность и удобство в эксплуатации. А что же такое электропроводка в доме и с чего она начинается? Что нужно знать о монтаже ввода в дом и какие бывают типы вводов?  

Всем известно, что электромонтаж в доме дело не из дешевых. Каждый хозяин стремится сэкономить на материалах и работе, сделать что-то своими руками или с помощью друзей, соседей, родственников. Но стоит ли экономить на электромонтажных работах? Стоит ли экономить на удобстве и безопасности электропроводки дома? 

Планирование электроснабжения дома – дело ответственное и к нему необходимо тщательно подготовиться. Именно на начальном этапе планирования электропроводки в доме зависит расположение будущих розеток, светильников и выключателей. Именно от плана расположения электроприборов будет отталкиваться электромонтажник при монтаже электропроводки дома.

Николай и Анна – молодая пара из Москвы, которые совсем недавно купили участок в с. Теряево Волоколамского района. Одной из первых трудностей при освоении земельного участка стало подведение электричества на участок.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою доработать проект постановления о введении социальной нормы потребления электрической энергии и внести его в правительство РФ не позднее 16 февраля 2014 года, сообщается на сайте правительства.

Столичные власти в тестовом режиме запустили портал «Включи эко-режим» с калькулятором расходов на электричество, сообщила M24.ru пресс-секретарь департамента топливно-энергетического хозяйства Кристина Титова.

Конструктор сайтов
Nethouse