Блог

Организация системы учета электроэнергии в СНТ

Всем известно, что одной из основных проблем правления СНТ и котеджных поселков является сбор платежей на различные нужды, в т.ч. на оплату электроэнергии. Ситуации, когда нерадивые потребители забывают вовремя оплатить электроэнергию, встречаются повсеместно. Кроме того, настоящей чумой для дачных кооперативов стало хищение электроэнергии. Однако, выявить факт воровства электроэнергии не так то просто. Как же заставить потребителей вовремя платить по счетам и исключить случаи воровства? Какая должна быть система учета электроэнергии в СНТ для решения подобных проблем?

Компания «Мосэнергоучет» активно внедряет в дачных кооперативах и коттеджных поселках Москвы и Московской области систему «ОСП» (оптимизация собираемости платежей) на базе системы Apator. Суть этой системы заключается в предоплатной системе электроснабжения: «сколько заплатил, столько потребил». Данная система внедряется с помощью установки электросчетчиков со специальным программным обеспечением. Код генерирует специальная программа, установленная на компьютере администратора. После оплаты электроэнергии полученный код вводится на дисплей электросчетчика через встроенную клавиатуру, и потребитель получает оплаченное количество киловатт-часов. Кроме того, решается задача организация оплаты по SMS, через терминал, сайт или карты оплаты. При такой организации приема платежей потребитель не будет ощущать дискомфорт от предоплатной системы расчета и сможет оплатить электроэнергию когда и где угодно. Кроме того, электросчетчики можно запрограммировать на сохранение электроснабжения при нулевом балансе в течение нескольких часов, ночью или в выходной день, когда могут возникнуть проблемы с оплатой.


Исходный код программного обеспечения создается индивидуально под каждый коттеджный поселок, это позволит ограничить максимальную мощность потребителей в зависимости от состояния электрохозяйства поселка, а так же исключает возможность генерации кода на другом компьютере.


Данная система учета электроэнергии устанавливается вне границ участков на опоре ЛЭП. Эта мера позволяет исключить факты воровства и делает процесс учета электроэнергии более удобным.


Таким образом, внедрение системы "ОСП" обеспечивает 100% собираемость платежей и исключает возможность кражи электроэнергии.

Заказ выезда специалиста для оценки стоимости работ по
т. 8(925)058-76-38
Примеры работ

Конструктор сайтов
Nethouse