Блог

Изменения в Правила технологического присоединения

В системе «Консультант +» размещено Постановление Правительства РФ от 12.10.2013 N 915 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям".

Данный документ вступает в силу 25.10.2013 года

Основные изменения касаются следующего.

 Действие Правил распространено на случаи присоединения к системам электроснабжения, входящим в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, в целях увеличения максимальной мощности в отношении энергопринимающих устройств, находящихся в помещениях, расположенных в многоквартирном доме. Как жилых так и не жилых помещений.

Ограничен круг лиц имеющих право на подачу заявки на ТП квартиры в МКД. Либо управляющая компания, либо при непосредственном управлении лицо уполномоченное доверенностью выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.

Необходимо представление согласия управляющей компании или общего собрания, на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (вводно-распределительного устройства, главного распределительного щита), установленного на вводе питающей линии сетевой организации в соответствующее здание или его обособленную часть, если иное не предусмотрено проектом МКД.

Пункт 16 (1) устанавливает, что для находящихся в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, под границей участка заявителя понимается граница балансовой принадлежности, определенная актом разграничения балансовой принадлежности между сетевой организацией и соответствующим многоквартирным домом, а при его отсутствии, если соглашением сторон не предусмотрено иное, границей участка заявителя является место соединения питающей линии сетевой организации с ближайшим к такому нежилому помещению предусмотренным проектом на многоквартирный дом вводным устройством (вводно-распределительным устройством, главным распределительным щитом), установленным на вводе питающей линии в соответствующее здание или его обособленную часть. При осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в объектах капитального строительства, не относящихся к многоквартирным домам, под границей участка заявителя понимается подтверждаемая правоустанавливающими документами граница земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, в составе которого находятся принадлежащие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства заявителя.

Внесены ограничения для присоединения «льготных потребителей»:

- уровень напряжения до 20 кВ;

- не более одного раза в течение 3 лет в пределах муниципального района и городского округа;

При этом Положения о размере платы за технологическое присоединение в размере 550 руб, не могут быть применены в следующих случаях:

- при технологическом присоединении энергопринимающих устройств, принадлежащих лицам, владеющим земельным участком по договору аренды, заключенному на срок не более одного года, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства;

- при технологическом присоединении энергопринимающих устройств, расположенных в жилых помещениях многоквартирных домов.

Конструктор сайтов
Nethouse