Блог

Электромонтаж в доме: частник или организация?

Электромонтажные работы в доме

Многие наши клиенты перед обращением в нашу компанию стоят перед выбором: кому доверить электромонтажные работы в доме? Пригласить частных мастеров или доверить электромонтаж специализированной организации? Опишем плюсы и минусы каждого из вариантов.Электрик в доме


Стоимость электромонтажных работ частного электрика, как правило, обходится дешевле, чем электромонтажные работы организации. Разница в цене обычно составляет 15-20 %. Дешевизна и большое количество частных мастеров-электриков привлекают владельцев загородных домов. Но за низкими ценами за услуги частного электрика прячутся ряд очень важных недостатков.


Частные мастера-электрики не всегда имеют должный уровень подготовки. При устройстве на работу в электромонтажную организацию у работника проверяют документы, подтверждающие квалификацию, проводят собеседования и только после испытательного срока электромонтажника берут на работу. Электромонтажник в организации – это не только руки компании, но и репутация фирмы. Частных мастеров напротив, как правило, никто не проверяет. Вся работа строится на доверии, которое иногда может сыграть злую шутку. А вы когда-нибудь проверяли документы у частного мастера? Смотрели его диплом о профессиональном образовании? Проверяли его опыт работы? Скорее всего нет.


Еще один важный момент – электромонтажные работы в доме должны быть начаты и закончены в срок и по фиксированной цене. Электромонтажная организация прописывает стоимость электромонтажных работ в доме,  сроки начала и окончания в договоре подряда. За нарушения сроков компания несет ответственность перед заказчиком. У частных мастеров электромонтажа все опять же строиться на доверии. Сорвали срок, не уложились  в сумму – спросить не с кого. Так же не с кого будет спросить если что-то пошло не так в процессе эксплуатации электропроводки. Уважающая себя и своих клиентов электромонтажная компания всегда предоставляет гарантия на выполненные электромонтажные работы.

Электромонтажные работы в доме

Кроме всего прочего, современный бизнес в России имеет налоговую и социальную ответственность. Компании уплачивают налоговые и страховые отчисления государству, выплачивают заплаты своим сотрудникам, занимаются повышением их профессионального мастерства и навыков. Это и объясняет небольшую разницу в цене на электромонтажные работы в частных домах.


Конечный выбор между специализированной организацией и частником всегда лежит на плечах заказчика. Только вам решать кому доверить вашу жизнь и имущество. Выбор за вами.


Компания ООО «Мосэнергоучет» специализированная электромонтажная компания.

Мы обслуживаем: Волоколамский район, Шаховской район, Лотошинский район, Рузский район, Можайский район, Клинский район, Истринский район, Одинцовский район, Наро-Фоминский район.


Заказ выезда специалиста для оценки стоимости работ по 
т. 8(925)058-76-38
Примеры работ

Конструктор сайтов
Nethouse